O 2º dia estava planeado para começar bem cedo. A ideia era aproveitarmos a primeira saída dos autocarros da City Sightseeing Tours, para dar uma volta Funchal e Câmara de Lobo e, pelo meio, ir de teleférico até ao Monte Palace Tropical Gardens e depois Jardim Botânico. Embora não tenhamos conseguido seguir o plano à risca (até porque fomos bastante ambiciosos), conseguimos fazer os trajectos que consideramos mais importantes.
Pequeno-almoço. 2ª volta do autocarro (custou um bocado a sair da cama). Sair na paragem nº 5. Iniciar o percurso a pé pelo centro.
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Palácio de São Lourenço |
Não podia faltar a entrada, quase que obrigatória para os turistas, no Mercado dos Lavradores. Para além da diversidade de frutas e flores, gostei da ideia de quase todas as bancas terem amostras para as pessoas provarem.
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Fachada do Mercado dos Lavradores |
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Atum como só tinha visto na minha terra |
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Interior do Mercado dos Lavradores |
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Algumas bancas vistas do acesso ao 1º andar |
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Flores (como não podia deixar de ser) |
Depois de termos saído do mercado, metemo-nos numa rua lindíssima (não sei o nome), onde as portas são verdadeiras obras de arte (mais exemplos aqui).
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Estante de livros pintada numa porta |
A caminhada matinal terminou no forte São Tiago, onde funciona o Museu de Arte Contemporânea da Madeira.
Tanto eu como o esposo, gostamos mais desta zona porque era mais calma e muito mais limpa e arrumada.
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Forte São Tiago (Museu de Arte Contemporânea) |
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Interior do Forte |
Apesar do dia ter começado cinzento, já estava bastante calor perto da hora do almoço. Teleférico cá vamos nós.
(to be continued)
3 Comentário(s):
O que os turistas não sabem é que as "amostras" no Mercado dos Lavradores está cravada de açúcar, a fruta é boa mas não é assim tão doce :)
Rua de Santa Maria. ;)
O Projecto é este: http://www.arteportasabertas.com/en/info.html
E em relação às amostras no Mercado, a Kelle tem razão, a fruta não é assim tão doce, mas continua boa, boa.
Viste atum, o verdadeiro atum, aquele que não vem em latas. ;) É tão bom, um bom bife de atum com milho (tipo o funge de angola).
Estou a ver que gostaste. ;)
Kelle, para falar a verdade, não provei nada porque como não ia comprar não achei que fizesse sentido. Mas fica a dica.
Patxi, obrigada pela info. A rua está mesmo muito original e gira.
Quando ao atum, na minha terra também estava habituada a ver atum assim e é um dos peixes que mais gosto (também adoro o de lata).
Na primeira noite, o meu jantar foi um belo de um bife de atum com migas.
:-)
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