quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Na cozinha: zero desperdícios

Desde que aderi ao cabaz semanal da Dona Horta (by the way estou muito satisfeita com o serviço e com os produtos), que tenho sempre frescos no frigorífico.
Nos fins de semana que passamos em casa, consigo dar conta do contéudo com facilidade (sopa, saladas e uma ou duas receitas com vegetais), mas quando vamos à sogra, seja por fazermos lá as refeições e trazermos outras tantas, acabo por ficar com algumas sobras.
Esta semana, aconteceu-me com as ervas aromáticas e resolvi aproveitá-las como vi há dias num programa do Gordon Ramsay.

Manteiga de ervas aromáticas:
  • 500 gramas de manteiga Vaqueiro
  • Um molho de ervas aromáticas
  • Alho
  • Limão
  • Gengibre
Comecei por derreter a manteiga e depois juntei-lhe as ervas aromáticas e o olho picados, sumo de meio limão e um "tronquinho" de gengibre ralado. Deixa-se arrefecer e congela-se em doses que depois podem ser usadas em assados ou outras receitas que levem manteiga e ervas aromáticas.
A ideia com que fiquei é que conserva-se melhor assim do que simplesmente congelar as ervas.

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